北市府給遠雄的大巨蛋改善方案最後通牒9月8日即將到期,不過現在卻傳出2周前市長柯文哲與遠雄董事長趙藤雄會面,最後雙方還是沒有具體的結論與交集,最後恐解約?為此,遠雄今(1)日表示雙方的確有見面,是好事一件,但彼此對容留人數部分仍有歧見,對於未來結果他們不做臆測,但也說「會做好一切準備」!

北市府發言人林鶴明今天證實,柯文哲的確在兩周前邀約趙藤雄見面,不過針對市府最關切的容留人數,仍不符北市府的期待,雙方依然各自表達立場,最後沒有具體的結論與交集。

為此,遠雄企業公共事務室經理楊舜欽表示,雙方的確有見面,董事長也很有誠意,府方有需要他說明的地方,他都願意出席配合,且強調雙方見面是正向的溝通,就是因為有共識要解決,所以才會見面。

楊舜欽說,遠雄提交的大巨蛋114頁改善方案,是當初和副市長鄧家基的共識,裡頭針對人流模擬的方案提出說明,同時以財務試算說明。他們認為,市府的退讓方案,沒有辦法讓大巨蛋能夠自償營運。他們堅持立場,如果北市府一直認為經營大巨蛋會有上千億的產值,那麼就請買回改由市府營運。

楊舜欽指出,雙方見面是好事,雖然目前差距仍在,但遠雄一樣做最後的努力。對於未來的結果,遠雄不做臆測,但也說已經做好一切準備,當中也包括如果真的解約,會透過司法途徑爭取應有的權利。