NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈祖孫速食店相對無言 這幕惹哭萬人厚重雪衣也GG 童星冷到「流血」遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
生活

中秋抽驗水果 南投水蜜桃農藥不合格

▲最具影響力的新聞,都在NOWnews今日新聞。(圖/NOWnews)
▲最具影響力的新聞,都在NOWnews今日新聞。(圖/NOWnews)

衛福部食藥署今(14)天公布中秋節擴大稽查抽驗結果,在全國抽驗咖啡、茶葉及柚子、水梨等應景水果中,南投縣有一件「水蜜桃」被檢出不得檢出的農藥大滅松0.02ppm,由於業者無法提供確切來源,衛生局已依法開罰3萬元。

食藥署表示,不合格的「水蜜桃」來源廠商為台中市飛虎青果行,已立即下架不得販售,並移請農政機關源頭管理,避免違規農產品再度流入市面。

食藥署提醒民眾,選購蔬果一定要找具有良好信譽的商家,另秋季時令水果如柚子、梨子富含維他命C等抗氧化成分及豐富纖維質,容易讓人產生飽腹感,亦可幫助腸胃蠕動促進消化,是適合中秋應景的搭配。

Server in Taiwan