NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈「花海饗宴」西湖馬拉松 細雨開跑劍湖山傳愛 助兒童安心就學24小時全年無休,全家人的健康照護
地方

關懷長者 小博士幼兒院學童為愛送餅

▲小博士幼兒園小朋友將甜餅送給弱勢長者,長者笑的閤不攏嘴。
▲小博士幼兒園小朋友將甜餅送給弱勢長者,長者笑的閤不攏嘴。

傳愛送暖行種列車在台南市善化、佳里兩區同時啟動,老師帶著幼兒院小朋友展開關懷送餅,視障婆婆對送餅師生溢於言表,雙手輕撫孩子們臉龐,攜幼助老,令人動容。

台南市小博士文教機構旗下兩家幼兒園佳里區「泑潛」和善化區「愛力特」幼兒園,在執行長王界明支持下,全體教學團隊、幼兒與家長共同舉辦「家園同心,餅甜意濃,攜幼助老,傳愛送暖」活動。

該機構長年推動「根的教育」,重視情感和生命教育的培養,引導孩子們從小滋長出愛、感恩和分享的價值觀和胸懷為家庭、社區和土地盡一份心力。顧念孤苦無親相伴老人和收入微薄家庭,幼兒園老師和家長們提出要親手做餅與送餅,表達愛、感恩和分享。

師生將美善起心動念,轉化為關懷行動,帶著親手製作與包裝鳳梨酥、甜餅,搭乘娃娃車穿梭在鄰里,分送到老年人手上,帶隊的老師黃淑瑛說,孩子們關心和祝福,融化孤老與弱勢家庭的心。

王界明重視「根的教育」做起,有眾多家長共襄盛舉,為家庭、社區和土地奉獻一份心力,是辦幼教的使命、是對社會的責任、也是給孩子們最好的身教。

Server in Taiwan