NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈高欣欣暫不婚 喊話小嫻早就該出來國中屁孩拉皮條 幫高中妹仲介賣淫理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

國家防災日示範演練 加強防災讓災損降至最低

▲副市長侯友宜化身為老師,向小朋友講解防災避難三要領「趴下、掩護、穩住」 及防災頭套的重要性。(圖/記者黃村杉攝)
▲副市長侯友宜化身為老師,向小朋友講解防災避難三要領「趴下、掩護、穩住」 及防災頭套的重要性。(圖/記者黃村杉攝)

鶯歌區建國國小20日舉行「在地化複合型防災示範演練」,動員師生約1,300名進行地震、火災及建築物塌陷等災害演練,副市長侯友宜更化身為老師,向小朋友講解防災避難三要領「趴下、掩護、穩住」 及防災頭套的重要性。

地震絕對不能等閒視之,侯友宜強調,學校在每年三月、 九月辦理地震避難疏散演練,透過不斷的演練,讓師生在面臨災害時能處變不驚,多一分防災知能,減一分災害損失。並指這學期並領先全國發放3萬4千餘頂防災頭套給公立國小一年級新生,宣誓扎根防災教育落實災前預防及災時應變的決心。

教育局長龔雅雯指出,配合國家防災日辦理「新北市在地化複合型防災示範演練」,鶯歌建國國小依據鶯歌區在地化災害潛勢,進行地震、火災及建築物塌陷災害演練,結合消防局搜救大隊、搜救犬隻進行人員搶救。期許能養成學生在地震發生時,可以正確保護自己,讓災損降至最低。

Server in Taiwan