第三屆好鄰居風格時裝展於昨(21)日正式開展,展會期間除了有17個台日設計師品牌2017SS美麗新裝系列預覽外,也首次透過一場別開生面的前衛時裝秀,將所有設計師串連起來,宣告第三屆好鄰居風格時裝展來了。


第三屆好鄰居風格時裝展來了。(圖/公關提供)


時裝秀以整個年輕世代想像與創意作為主軸。(圖/公關提供)

時裝秀以整個年輕世代想像與創意作為主軸,酷炫的金屬亮片髮型、前衛彩妝、搭配設計感十足的春夏新裝,由15個年輕模特兒一一展示,把整個展會當成一個大伸展台,與滿場的風格型人互相呼應。擁有新生代清新氣息的女演員孟耿如、以及個性創意音樂人薛仕凌百忙中也出席首場時裝秀,擔任展會大使,也穿著好鄰居展會裡的設計師品牌服飾現身力挺。孟耿如表示:其實家裡跟時裝很有淵源,因為媽媽和外婆都是服裝設計師,而且是設計時裝裡最難的旗袍,孟耿如從小就跟著媽媽去公司玩,對布料、縫紉機很熟悉,「媽媽從小幫我打扮得像洋娃娃,偏偏我喜歡唱反調,穿得五顏六色很自我。」


▲時裝秀以整個年輕世代想像與創意作為主軸。(圖/公關提供)

而一到展會就對其中幾個參展品牌的設計朗朗上口的薛仕凌,胸口的刺青:Rebel Heart呼應了精神,凡事喜歡質疑、嘗試新角度的薛仕凌,對於選擇時裝很有自己觀點,接受度也很大,自曝自己喜歡穿男裙的他,「最在意設計感,再來才是版型與質感。」所以會自己上網研究,因此才認識展會裡的設計品牌。


▲第三屆好鄰居風格時裝展來了。(圖/公關提供)

這次孟耿如與薛仕凌特地抽空出席力挺,主因是孟耿如曾幫好友擔任服裝比賽模特兒,總覺得台灣設計很厲害,真的缺少一個舞台,所以馬上一口答應,而且還特地邀請同是時裝設計師的媽媽一同出席看秀;薛仕凌之後也不排除有任何音樂跟時裝設計跨界的可能,兩人希望藉由自己親身穿著出席,為設計師帶來更多曝光與機會,也對台灣時裝設計盡一些心力。