即時跑馬燈女星讚霍建華有戲 想嘗試懸疑角色砍光客委會前瞻預算 藍稱重複編列被 擊垮?對症下藥找回性福→
社會

遭策反洩密 少校共諜被判18年

▲陸軍驚爆共諜案,6人涉案1退役駕駛兵收押。(圖/翻攝自華視)
▲陸軍驚爆共諜案,6人涉案1退役駕駛兵收押。(圖/翻攝自華視)

曾任職國防部軍事情報局的前少校王宗武,在派往中國大陸從事敵後工作期間遭到策反,進而涉及洩密情事,甚至退伍後還吸收軍情局上校情報官林翰,將我方敵後工作人員名單提供對岸,高等法院今(22)日依為敵人從事間諜活動、非法洩漏資訊等罪,判處王宗武有期徒刑18年、林翰有期徒刑6年,另宣告沒收2人犯罪所得。

據了解,王宗武在大陸從事情報工作期間,遭對岸情治單位策反,當時已將相關機密洩漏,2005年退伍後更返台發展情報組織,成功吸收剛退伍的林翰。由於林翰是軍情局上校情報官,掌握不少重要情報,導致我方敵後工作人員的身分為對岸所悉,王、林兩人則各獲新台幣200多萬元的酬勞。

經檢調掌握具體事證,2015年3月發動搜索與約談,王宗武坦承擔任共諜,被對岸策反,並全額繳回新台幣298萬元犯罪所得。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan