立法院衛環委員會5日初審通過攸關一例一休的《勞基法》修正草案,原訂今(26)日開會時確認上次會議議事錄,不過國民黨團不滿上次民進黨召委陳瑩快速宣佈審查通過,諷她為「一分瑩」,並於今天一早六時半,就先動員搶占主席台,國民黨立委林德福並和民進黨立委吳焜裕發生推擠衝突,場面一度火爆,最後民進黨宣布休息協商,但藍委仍堅持占主席台,目前會議仍陷入僵局。

立法院衛環委員會今原定審查長照法,並邀請衛福部長林奏延來報告備詢,不過藍綠立委的主戰場,都放在攸關一例一休的《勞基法》修正草案,要先確認上次的會議議事錄。

國民黨團一早就甲級動員,藍委都穿上藍色戰鬥服,包括曾銘宗、林為洲、蔣萬安等人,還不到六點半就在議場外等候。藍委主張會議無效,要求重審,綠委則反嗆,藍委霸占主席台,不給開會,如何確認議事錄有沒有效,時代力量立委則在台下枯坐,未加入戰局。

藍委霸占主席台,民進黨立委多人也上台去,在台上互不相讓,過程中林德福和吳焜裕發生推擠衝突,場面一度火爆,會議主席、民進黨召委吳玉琴趕緊宣布休息協商,不過國民黨無意協商,目前仍霸占主席台,會議陷入僵局。