民視校園偶像劇《我的老師叫小賀》演員群宛如小型聯合國一般,有馬來西亞華僑李博翔、台菲混血鄭楠鐘、台泰混血黃金鴻和台越混血洪于崴,近來海倫清桃加入劇組、扮演洪于崴的阿姨,海倫清桃笑言「這次的角色跟以往特別不同,個性衝動又潑辣,演出十分過癮。」戲裡她甚至和李博翔拉扯打鬧,豈料不慎被打到胸部讓他嚇得臉紅,也讓她說道「小男生臉紅真可愛!」

劇中她誤以為「姪女」洪于崴在學校被霸凌,怒氣沖沖跑去學校要幫姪女討公道,沒想到她卻在與同學的拉扯中不小心被李博翔揮到胸部,當下她冷靜說道「你剛剛打到我胸部了,先讓我休息一下,我們再繼續!」李博翔當場嚇得漲紅臉、不停道歉,讓她笑言「意外難免會發生,不用太緊張。」


▲海倫清桃(左)扮演洪于崴的阿姨。(圖/民視提供,2016.09.29)

談到霸凌的話題,她表示自己在越南讀國小時就有類似故事,當時同學總是衝著她喊「雜種!」讓她每天都哭著回家,不過外婆總是開導「妳的爸爸、媽媽很愛妳!他們是因為工作緣故,所以才沒辦法陪在妳身邊,妳是我們的心肝寶貝。」外婆的一席話讓她不再對同學們怨恨,也因為外婆她對當初霸凌自己的同學才能原諒,當成小朋友之間的鬧劇。