即時跑馬燈世大運加油產生器 網友惡搞無極限為弱勢盡心力!楊培安貼圖收入全捐飆速上網+數位電視,每日50元起
社會

空軍退伍上尉遭吸收成共諜 被裁定羈押禁見

▲最具影響力的新聞,都在NOWnews今日新聞。(圖/NOWnews)
▲最具影響力的新聞,都在NOWnews今日新聞。(圖/NOWnews)

空軍退伍上尉陳國瑋在大陸經商失敗,被吸收成共諜,調查局、軍方監控一段時間後,2日逮到時機將他逮捕,下午先移送高檢署偵辦,3日再經高等法院訊問後,下午4時許開庭,認定陳男有串證、逃亡之虞,6時許裁定羈押禁見獲准。

有政府高層官員表示,陳男到大陸做生意失敗,被以金錢利誘吸收成共諜,要他回台策動空軍及軍情人員,剛好陳男認識的人當中有人是軍情局人員,察覺異狀後主動回報,軍情局因此展開監控。

軍情局掌握陳男上月30日從上海返台,與下線見面並交付相關情資,軍情局見時機成熟,2日前往逮人,移送高檢署偵辦後認定他涉嫌違反國家安全法,高等法院3日以有串證、逃亡之虞,6時許裁定羈押禁見獲准。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan