即時跑馬燈二期稻作設計「金雞」彩繪稻田台南14間飯店推出月老限定料理孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
地方

八卦山添旅遊據點 赤腳精靈增設露營區

▲赤腳精靈觀景台可賞夕照。(記者扶小萍攝)
▲赤腳精靈觀景台可賞夕照。(記者扶小萍攝)

南投市郊八卦山上再增添一處旅遊據點,可俯瞰彰化、員林等鄰近鄉鎮市的赤腳精靈景觀餐廳,為讓更多外地遊客做更多時間的駐足,特地增闢一處露營區,擁有20個營帳空間,遊客僅需自備帳蓬即可在八卦山上進行2至3天的輕旅遊,享受與都會區截然不同的舒暢心情。


▲赤腳精靈增設露營區希望遊客駐足。(記者扶小萍攝)

「赤腳精靈」餐廳於3年半前開設在南投市139線旁,由於位置適中,前來南投市旅遊的遊客既可欣賞八卦山優美的風景,或騎乘自行車漫遊139線,又有赤腳精靈等餐廳提供在地食材美食,該餐廳鑑於目前139線旅遊仍欠缺住宿設施,乃在園區開闢2.5分土地增設露營區,以收費的方式提供水電衛浴及20個搭營空間,有意在南投市觀夜景的朋友,可自備營帳,遊客前來可就近登上赤腳精靈餐廳觀景台觀賞夜景。附近還有一些著名的景點及在地農產可選購。

赤腳精靈負責人張德修表示,南投市139線地處八卦山台地視野遼闊,可鳥瞰彰化、員林景緻,天氣晴朗時更可遠眺台灣海峽,夜景更是難得的景點,附近並有紅土咖啡、天空之橋、原味鳳梨酥、賞鷹步道、橫山步道等,山下即彰化有名的清水巖寺可進行漫遊。赤腳精靈餐廳除提供餐飲外,柴窯烘焙的麵包也很受大眾的喜愛。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan