即時跑馬燈《青禾男高》打造200人武打場面人口老化之冠 屏縣長照中心揭牌高速上網+數位電視每天只要50元起
全球

川普未選先控制度舞弊 歐巴馬:別再嚷嚷了

▲美國總統歐巴馬。(圖/達志影像/美聯社)
▲美國總統歐巴馬。(圖/達志影像/美聯社)

美國共和黨總統候選人川普(Donald Trump)最近幾次民調下來支持率反降不漲,不僅沒能說服大眾、誠心懺悔,18日還痛批對手暗箭傷人,狂言美國總統大選制度已被操弄;對此,即將卸任的總統歐巴馬(Barack Obama)再也看不下去,今天他在一場開記者會上,要川普多提有意義的政策,並且乖乖閉嘴。

根據法新社報導,歐巴馬今天反駁了川普質疑11月總統大選存在舞弊的說法,今天他藉著義大利總理倫齊(Matteo Renzi)來訪的記者會上向川普喊話,怒斥他對制度的指控純屬無稽之談,要他端出政策牛肉、爭取選票,別再嚷嚷。

歐巴馬談川普指控的大選舞弊時譏稱:「我活這麼久,還沒看過有總統候選人在投票前,就這樣褻瀆民主的選舉程序,在現代政治史上堪稱史無前例。」、「事實就是情勢對你不利,你已經輸了,現在反開始怨天尤人?」

歐巴馬最後向川普訓斥道:「川普先生,請別再嚷嚷了,提出具體的論點,多爭取點選票吧。」

歐巴馬還指出,川普時常讚美俄國總統蒲廷,甚至效仿他的政策主張,這在美國也是史無前例。

川普曾指責美俄交惡的源頭是前國務卿希拉蕊和歐巴馬的政策,16日他揚言當選總統後,將積極修復美俄關係,就職前還擬與蒲廷進行高峰會。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan