即時跑馬燈尼莎來勢洶洶 28日上午將發海警重機撞護欄 乘客拋飛臟器外露慘死孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
生活

慰安婦紀錄片「蘆葦之歌」 22日舉行露天放映會

▲維護博物館需要龐大資金,婦女援救基金會為「阿嬤家」設置募款網站,今(17)日正式上線,期盼能集結社會大眾的力量。(圖/阿嬤家-和平與女性人權館)
▲維護博物館需要龐大資金,婦女援救基金會為「阿嬤家」設置募款網站,今(17)日正式上線,期盼能集結社會大眾的力量。(圖/阿嬤家-和平與女性人權館)

台灣第一座以「慰安婦」為基礎的「阿嬤家 – 和平與女性人權館」將於年底正式開幕,婦援會為籌募經費,規畫一系列活動,首先登場的是結合《蘆葦之歌》露天電影放映會、音樂會及公益市集的大型戶外活動 - 「思She想起~2016阿嬤家之夜」,周六(22)晚間18時30分將在台北市中山堂戶外廣場舉行。

由婦女援救基金會出資拍攝的「慰安婦」紀錄片《蘆葦之歌》,去年在全台6家戲院上映,得到廣大的迴響與極高的評價,這次特別在可以容納近千人的中山堂廣場架起12公尺的戶外大螢幕,舉辦《蘆葦之歌》首次大型露天放映會,讓更多民眾透過影像,感受「慰安婦」阿嬤們與生命創傷和好的動人歷程。

在《蘆葦之歌》放映會前後,有台灣第一個以阿卡貝拉純人聲演出的「神秘失控人聲樂團」,將多首台語歌重新編曲並融合音樂、戲劇、舞蹈等創新表演方式,透過優美的歌聲向阿嬤們不朽的精神致敬。另外,配樂大師范宗沛及大提琴家鄭雅云也將現場演奏出現在《蘆葦之歌》紀錄片當中,包括望春風、月夜愁等多首與阿嬤同年代的經典配樂作品。

活動當晚的最高潮是現場抽獎活動,我們將從捐款贊助「阿嬤家」的民眾當中抽出一位幸運得主,致贈台灣目前仍健在的3位「慰安婦」阿嬤之一的蓮花阿嬤親筆簽名書。活動現場周邊也有介紹台灣「慰安婦」人權運動的小型展覽及公益市集,公益市集的攤主將把活動當晚營業所得的10%回饋給婦援會,做為未來「阿嬤家」營運及教育推廣計畫的經費。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan