即時跑馬燈伊朗展示新飛彈 嗆美國意味濃達比修有極品 洋基、道奇搶著要高速上網+數位電視每天只要50元起
新奇

不准看! 4成女性不願給男友看手機

▲不准看!4成女性不准男友看手機。(圖/翻攝自網路)
▲不准看!4成女性不准男友看手機。(圖/翻攝自網路)

許多人把手機內的訊息看得跟提款卡密碼一樣重要,有的是照片、有的是對話內容,由於充滿許多私人情報,所以基本上,只要稍微瞄一下別人的手機,就會被認為是不禮貌的行為。

日本調查網站「マイナビウーマン」向22至34歲職場女性進行「給男友看手機之意願調查」,調查結果發現有56.4%女性願意交出手機,她們認為,如果拒絕會惹來更多麻煩,而且手機沒有秘密,可以直接給對方看。

有些受訪者則認為,想要給對方安全感,並建立互相信賴關係,也有人認為,只要有合理的理由,就會給對方看手機,如果是好奇心,就會拒絕。

剩下不願意給對方看手機的受訪者則注重個人隱私,且認為就算沒有出軌,看手機的要求有點過火,好像不被信賴,此外也認為,拒絕男友想看手機的要求也是在保護朋友的隱私。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan