即時跑馬燈尼莎來勢洶洶 28日上午將發海警重機撞護欄 乘客拋飛臟器外露慘死孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
地方

龍潭國中替代道路爭議 議員要求盡速解決

▲市議員閻中傑認為龍潭國中用地爭議應盡速處理。(圖/桃園市議會提供)
▲市議員閻中傑認為龍潭國中用地爭議應盡速處理。(圖/桃園市議會提供)

龍潭國中旁道路金龍路180巷廢道的問題,長年引發地方上的爭議,在19日的桃園市議會市政總質詢中,市議員閻中傑提出,在周邊居民捐贈土地給校區後,應該盡速規劃出替代道路,以解決地方居民的強烈不滿。

閻中傑指出,龍潭國中旁180巷道路,當年是由在地居民所捐贈給龍潭國中,但也有預設前提,必須給周邊居民擁有替代道路。不過,目前已經執行封路施工的階段,替代道路卻遲遲沒有下文。

市長鄭文燦表示,該案是縣府時期都市計畫制定時,應予封路但未封路,造成歷史問題,市府原先決定「完成替代道路後有條件廢道」,但事後龍潭國中向內政部訴願,內政部做成裁決,認定都市計畫具有優先性,因而撤銷。

不過,閻中傑說明,市府可能忽略了當地百姓的想法,當初的同意書就是要讓周邊居民有路可走,但是學校卻在尚未定案前強行把路收回,今年9月1日已經實施封路,在協調會上還說明年2月1日要把路打掉全封。有鑑於此,當地居民已經委請律師進入法律程序,並行文監察院,監察院也就此案要求內政部提出適法程序,不能只看校方單方面的說明。

閻中傑也敦促工務局,當初在協調會上信誓旦旦的保證可以完成替代道路的土地徵收,如今卻沒有談攏,豈非讓市府失信於百姓?也因此土地徵收的相關程序必須加快,要以謙卑的態度不斷與地主協調溝通,促成替代道路的興建。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan