埔里金都餐廳的「傳藝廚房」辦理「青農與國宴結合的新食尚風-從產地到餐桌的全套體驗遊程」,讓遊客參與廚藝體驗。
埔里金都餐廳的「傳藝廚房」辦理「青農與國宴結合的新食尚風-從產地到餐桌的全套體驗遊程」,讓遊客參與廚藝體驗。

從產地到餐桌,讓我們到日月潭埔里走一趟深度體驗旅遊吧!日月潭國家風景區管理處為響應交通部觀光局「體驗觀光,點亮聚落」,特結合埔里桃米休閒農業區、新故鄉、珠仔山社區、大埔里文創協會、暨大觀餐系、青年農夫、青年領航員(青年返鄉)及國宴餐廳等在地單位合作,19日上午10時於埔里金都餐廳的「傳藝廚房」辦理「青農與國宴結合的新食尚風-從產地到餐桌的全套體驗遊程」,活動包含埔里在地青農成果展示、埔里體驗旅遊遊程介紹,讓遊客參與以埔里自然無毒之茭白筍等食材烹飪碗粿、黃粉粿等廚藝體驗。

日月潭風管處長張振乾表示,結合埔里在地青農的友善農作及國宴主廚的廚藝傳授,透過在地青年的達人領航員帶領,串聯日月潭埔里的特色產業與景點,帶領遊客從喜愛的"美食"開始,深入體驗在地特色,這些體驗遊程要讓國內遊客感受到充滿回憶的幸福滋味,也讓國外遊客感受台灣道地的文化與特色,藉此也期望為在地產業帶來體驗旅遊的新商機。


▲金都餐廳總經理王文正(右)親自下廚示範茭白筍碗粿、黃粉粿等在地小吃的做法,廚藝總監阿宏師示範埔里炒米粉的料理做法。

金都餐廳創辦人王文正及林素貞夫婦24年來一直秉持地產地銷的理念,在今年5月承辦美國國會山莊內的餐宴之後,開辦廚藝體驗空間─傳藝廚房,提供專屬於愛好美食與文化的朋友們,一個互動的空間。讓大家從料理活動開始注意食物的文化,從動手做料理開始,嚴選南投在地青農以友善農法種植的當季食材,融合鄉鎮文化與料理活動相結合,推廣「從產地到餐桌」的體驗遊程。

從埔里珠仔山的單車美人腿、桃米的野餐遠足或產地到餐桌的金都國宴料理體驗,這些集合埔里在地青年農友、青年領航員團隊、國宴主廚及協會力量所發展9種在地特色體驗遊程,在交通部觀光局日月潭國家風景區管理處協助下,各遊程已經與合法專推在地深度體驗遊程的Tripbaa趣吧!旅行社平台合作開始上架販售,遊客可以在平台的「日月潭、埔里一日體驗旅遊」專區直接便利地選購,享有完善的旅遊服務與保障,也可透過許多旅遊達人的友善介紹與推薦,預習各遊程的特色與感動所在;或上日月潭風管處官網查詢遊程。https://www.sunmoonlake.gov.tw