Nadal因手傷未癒,遺憾退出溫布頓。(圖/美聯社/達志影像)
Nadal因手傷未癒,遺憾退出溫布頓。(圖/美聯社/達志影像)

雖然今年球季已經到了尾聲,這類的消息還是令人感嘆,西班牙「蠻牛」Rafael Nadal在21日宣布因左手傷勢未痊癒,本季提前結束,「牛迷」請2017年再來。

Nadal透過聲明稿表示,「今年我不是以完全健康的狀態參加里約奧運,我想這不是秘密了,但我的目標就是幫助西班牙拿下獎牌。」

「自從那之後,我的疼痛一直存在,我想現在是我決定休息一下,並且開始準備2017年賽季的時候了。」Nadal說。

10月剩下的賽事,Nadal原本預計參加24日的瑞士巴塞爾網賽與那之後的巴黎名人賽,對於無法舊地重遊,他也表達遺憾。

「我真的非常難過,我在巴塞爾擁有很棒的回憶,包括去年決賽我跟Roger Federer對抗。」Nadal說:「巴黎的球迷、工作人員對我都很好,但我真的得休息了。」

Nadal的提前「關機」也意味著他應該不會參加11月中在英國倫敦舉行的ATP年終賽,該賽事單打只有8籤,他目前排名世界第7。

在Nadal之前,Federer今年7月就宣布本季提前報銷,網壇兩大天王傷退讓今年尾聲的網球賽事失色不少。