▲男子在臉書社團貼文,揚言21日下午5時要在小港國際機場放炸彈。(圖/翻攝自臉書)
▲男子在臉書社團貼文,揚言21日下午5時要在小港國際機場放炸彈。(圖/翻攝自臉書)

一名男子21日以「手塚剛毅」及「吴刚毅」為名,在臉書《台日交流論壇》和《日台交流広場(台湾と日本)》社團用日文寫道,下午5時要在高雄小港國際機場放炸彈。由於男子言論已涉及恐嚇,航警局已介入調查,發現男子為精神病患,初步研判應該是惡作劇,也將加強機場安檢,呼籲旅客勿恐慌。

據了解,該名男子上午在臉書社團發文,並用日文寫道:「請小港國際機場的人注意,今日下午5時我將會放置炸彈,我要讓小港的人人橫屍遍野。」並稱自己就讀國小三年級,該貼文在網路上引起熱烈討論,有網友認為男子已涉及恐嚇罪。

航警局高雄分局調查,男子是台籍人士,疑似患有精神障礙,初步研判放炸彈訊息應該是惡作劇,呼籲小港機場旅客勿恐慌,目前機場仍正常運行,也會請維安人員加強機場安檢,此外,也將盡速請當事人到案說明,釐清其動機。