北台南家扶舉辦「大手牽小手‧親子同樂趣」親子營活動,家扶親子進行糖霜鴨家庭彩繪。
北台南家扶舉辦「大手牽小手‧親子同樂趣」親子營活動,家扶親子進行糖霜鴨家庭彩繪。

北台南家扶22日舉辦「大手牽小手‧親子同樂趣」親子營活動,有20戶70名親子參加。由新營華味香招待家扶親子,進行糖霜鴨家庭彩繪及品嚐美味鴨肉料理,過程中,在員工帶領下共同搞創意彩繪,場面頗為溫馨。

北台南家扶兒少保督導洪玉華表示,該中心扶助家庭常面臨經濟困難、夫妻婚姻關係不穩定、家庭成員關係疏離等狀況,家扶針對這些家庭除提供情緒支持、育兒指導、親職教育、課業輔導、諮商服務等外,也會透過成長團體及親子營會活動,讓親子學習良性的溝通技巧。

洪玉華表示,親子營活動除家庭彩繪外,也設計大廚師小師傅親子烹飪活動、親子野餐箏愛時刻,更安排親子為準備晚餐一起至超市採買行程,社工透過觀察實際狀況,引導親子正向對話,共同享受輕鬆愉快的時光。

華味香營運長郭忠銓表示,華味香在新營已經深耕70年,平日很重視家人互動相聚時間。因此,支持北台南家扶舉辦的親子活動,盼能讓高壓力的家長們獲得喘息機會多陪伴子女,也期能帶給家庭滿滿的元氣繼續努力。