▲柯震東(左)、吳可熙(中)黑到不輸當地人。(圖/岸上影像及前景娛樂,2016.10.23)
▲柯震東(左)、吳可熙(中)黑到不輸當地人。(圖/岸上影像及前景娛樂,2016.10.23)

柯震東、吳可熙主演新片《再見瓦城》,受盡折磨,還被導演趙德胤嫌棄皮膚太白,下令他們2個月內曬黑,讓他們每天在38度高溫當街曝曬,結果真的曬成小黑炭。

柯震東、吳可熙在泰國工廠打工期間,每天早上6點上班、晚上6點下班,導演趙德胤要他們利用上下班半小時的路程,直接頂著38度高溫當街曝曬。導演趙德胤表示:「他們必須像工人一樣,在柏油路上來回不停開車,被風吹、被風沙侵蝕臉部才可以。」

不只臉部,身體也要曬黑,柯震東乾脆脫掉上衣「裸曬」,沒在怕周圍經過的汽機車目光,幾乎融入當地生活,完全沒有偶像包袱。除此之外,他們也利用工廠午休時間,在烈日下柯震中光著身子打籃球,而吳可熙則繞著工廠周圍慢跑,甚至在工廠外的草皮,撲個紙箱就躺在上面日曬。

結果柯震東、吳可熙3天就開始變黑,2個月後真的曬成「小黑炭」,讓趙德胤導演非常滿意,「我希望他們除了黑,還要髒一點、皮膚差一點,助曬機或去海邊曬出來都不對,用苦一點的方式來曬黑,曬出來膚色不均勻的感覺,才是真正工人的樣子!」