▲義大犀牛洋將力猛。(圖/義大犀牛提供)
▲義大犀牛洋將力猛。(圖/義大犀牛提供)

中華職棒總冠軍賽第3戰,將在週二移師桃園再戰,取得2連勝的中信兄弟將會派出下半季加入的艾迪頓主投,企圖取得聽牌優勢,而要在主場扳回一城的義大,則是推出今年投手金手套得主力猛出戰,希望他用好表現,幫助球隊止跌回升。

季中加入的艾迪頓僅有在例行賽出戰7場比賽,拿下3勝1敗、防禦率4.30的成績,表現不差,而且對上義大的投球表現特別優秀,例行賽兩次碰頭,失分都在2分以內,而且都送出7次三振,可說是壓制力十足。

而剛拿下投手金手套獎的力猛,本季出賽29場,拿下9勝9敗的成績,防禦率為4.78,表現平穩,但例行賽對上兄弟戰績是1勝5敗,防禦率有稍微偏高,下一戰面對士氣如此高昂的猛象打線,能否完成前2位隊友都未能完成的投滿5局的任務,值得在觀察。

義大已經連續2場比賽先發投手都撐不滿5局,而兄弟先發則是連2戰都投完7局,先發投球表現的差距,左右了這兩戰的勝負,下一場雙方之間的較量如何,就看兩位投手如何表現了。