▲經發局長施威全、議員黃林玲玲等出席來趣新北商圈-集金幣.獎不停活動。(圖/記者黃村杉攝)
▲經發局長施威全、議員黃林玲玲等出席來趣新北商圈-集金幣.獎不停活動。(圖/記者黃村杉攝)

為行銷新北商圈在地特色,新北市政府經濟發展局串聯全市20處商圈,辦理「2016來趣新北商圈-集金幣.獎不停」活動,吉祥物「橘比」由新莊重要的信仰中心慈祐宮前出發,與民眾一同參訪商圈內特色巷弄彩繪,沿途發放特產「吃者平安」的鹹光餅,吸引近百位民眾到場「討平安」。

經發局長施威全指出,新莊為台灣北部最早開發的地區之一,是牽動北台灣許多歷史文化的起點,早期甚至有「一府、二鹿、三新莊」的美稱。由於發展得早,區內二、三級古蹟廟宇特別多,宮廟周邊並發展出別具人情味的地名,白天是傳統市場集中地,到了夜晚則搖身一變成為人聲鼎沸的新莊鬧街。

經發局表示,「2016來趣新北商圈-集金幣.獎不停」活動自即日起至11月30日止,民眾只要下載「來趣新北商圈」App至新北商圈特約店家消費後並掃描QR code集金幣,集滿100枚即可參加抽獎,集滿300枚可兌換限量2000份的環保餐具組。另還有單週抽住宿券、雙週抽台北東京來回機票及迪士尼門票,更有機會獲得gogoro電動機車等多項大獎。詳情可至「2016來趣新北商圈」網站查詢:https://ntpcmp.com.tw,或加入臉書「來趣新北商圈」粉絲團。