▲。(圖/社會中心翻攝)
▲。(圖/社會中心翻攝)

今天(26日)凌晨2點多,台中市一名81歲的林姓老翁,疑似想不開欲跳大衛橋輕生,有民眾剛好經過,發現老翁坐在護欄上,好心想上前關心,不料老翁卻當場一躍而下,墜落約30米深的大里溪床,民眾嚇得趕緊報案求救。消防人員獲報趕到後,在溪床上發現意識清楚、大腿骨折的老翁,趕緊以吊臂車將他吊掛上來送醫,所幸檢查後無大礙。

據《自由時報》報導,警方表示,今天凌晨2點多有民眾報案指出,大衛橋上有人跳河尋短,警員趕緊到場,發現一名81歲老翁已墜落橋下,立即通知消防局派遣人車進行救援。警消到場後,先涉水到大里溪中央,把還在水流中的林姓老翁移至乾燥的河床礫石上,眾人再將老翁固定在吊籃內,利用救助隊器材車吊臂吊起送醫,老翁當下意識清醒,左腳骨折,所幸送醫後並無大礙。

霧峰分局大里分駐所所長游銘鋒表示,林姓老翁在今天凌晨2點多,獨自從家中騎機車抵達大衛橋,並將車停在橋上後,爬上護欄疑似想尋短。此時一位民眾剛好經過看到,好心想上前詢問,沒想到老翁竟一躍而下,嚇得民眾趕緊報警。據老翁家人表示,老翁近來有腹痛狀況,不知是否因此想不開,所幸送醫後無生命危險。


今天(26日)凌晨2點多有民眾報案指出,大衛橋上有人跳河尋短,警消到場後,把還在水流中的林姓老翁移至乾燥的河床礫石上,眾人再將老翁固定在吊籃內,利用救助隊器材車吊臂吊起送醫。(圖/社會中心翻攝)

 

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1
問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995