▲就算是假的金馬獎座,左起李杏、吳可熙、陸弈靜也搶得不亦樂乎。(記者陳明安攝,2016.10.27)
▲就算是假的金馬獎座,左起李杏、吳可熙、陸弈靜也搶得不亦樂乎。(記者陳明安攝,2016.10.27)

金馬獎對本屆入圍的吳可熙、陸弈靜、李杏,有多麼渴望?從她們今天(27日)在介紹金馬晚宴菜色和禮品的記者會上,當仁不讓地互搶「金馬獎座」,就可以看得出來,她們的急切感。

其實現場的「金馬獎座」是假的,純供裝飾,但當拍照時,可以任由三人各拿一件東西在手上時,吳可熙、陸弈靜、李杏都不約而同搶拿「金馬獎座」,而且還下意識地不想放手,讓整個場面超爆笑也超真實。

真的,怎麼會不想「拿獎」呢,以電影《德布西森林》入圍最佳女配的陸弈靜,可是第5次入圍了,卻一次都沒獲獎過,儘管她老神在在表示,自己並不會太緊張,甚至得獎感言也不會提前寫,會「臨場發揮」,但當搶金馬獎座拍照時,她卻是下意識搶最凶的,可見陸弈靜有多想得到金馬。


▲終於人人有金馬獎座可拿,左起李杏、吳可熙、陸弈靜笑逐顏開。(記者陳明安攝,2016.10.27)

憑《樓下的房客》同樣入圍最佳女配的李杏,則謙虛表示,能夠入圍已經是得獎的心情,尤其和許多前輩一起入圍,更是感覺不可思議,但想得獎的心依舊當仁不讓,當問起會不會提前寫得獎感言時,她說:當然會!

以《再見瓦城》入圍最佳女主角的吳可熙,為了拍這部電影,瘦到完全撐不起禮服,因此她笑說自己得在頒獎典禮前,趕快努力加餐飯,讓自己吃胖一點才成,不過她透露,到行天宮拜拜求好運,可也是當務之急喔。