即時跑馬燈新南向告捷 彰銀東協添兩據點鵜鶘全面進化下賽季將打出全新表現孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
財經

日月潭孔雀園10/31搬家 進駐台開新埔智能生態園區

▲日月潭知名景點「日月潭孔雀園」將於10月31日吹熄燈號,而園內100多隻孔雀與珍禽將於當天全部搬往台開集團所開發的新埔智能生態園區。(圖/台開集團提供)
▲日月潭知名景點「日月潭孔雀園」將於10月31日吹熄燈號,而園內100多隻孔雀與珍禽將於當天全部搬往台開集團所開發的新埔智能生態園區。(圖/台開集團提供)

日月潭知名景點「日月潭孔雀園」由先總統蔣公指示何應欽將軍暨台灣省主席黃杰等人成立,是許多人童年時的回憶,經歷整整48個年頭後,將在今年10月31日吹熄燈號,而園內100多隻孔雀與珍禽將於當天全部搬往新埔,預計在下午3點進駐台開集團所開發的新埔智能生態園區。

「日月潭孔雀園」成立於自民國57年10月31日,現因南投縣政府依促參法推動日月潭BOT案,因此將於10月31日吹熄燈號。不過同一天早上8點,全部100多隻孔雀與珍禽,包括珍貴的白孔雀、長尾雉、金雞、白冠雞等珍貴鳥禽,都將整批全部搬往新埔,約在下午3點抵達新埔,在台開新埔智能生態園區的「百雀園」繼續新生活。

日月潭孔雀園要吹熄燈號,原本南投縣政府要將孔雀等珍禽標售,到時孔雀可能分散流浪,不過約一個月前,台開集團自台中知名鳥類專家處得知後,就先聯繫請益新竹縣長邱鏡淳可否整批完整將鳥園遷往新埔,邱鏡淳得知後認為孔雀園是台灣人共同回憶,要搬來新竹是好事一樁,並允諾題字命名為「百雀園」。

台開集團董事長邱復生日前也專程造訪日月潭孔雀園,表示未來新埔智能生態園區「百雀園」將打造,並保留原來日月潭孔雀園生態環境最重要之山坡地與水池,讓孔雀有最好的生活環境,並將許多台灣人童年的回憶抓回來,讓台灣愛孔雀的人,可以到新埔來看孔雀,找到兒時童年回憶。10月31日當天將舉行百雀園移居儀式,將由南投縣長林明溱與新竹縣長邱鏡淳等貴賓共同出席交接移居儀式。

孔雀特別喜歡在溪流或水池附近活動,採一夫多妻制,叫聲宏亮,屬雜食性動物,喜歡吃山果、草籽、稻穀及嫩芽,也吃煌蟲、蟋蟀、蜥蜴與青蛙等小動物,根據飼養孔雀達37年的工作人員表示,孔雀要吃泥鰍與黑芝麻,羽毛才會漂亮更有光澤更艷麗,孔雀每年春夏之交開始繁殖,每窩產卵3到5枚。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan