▲陳庭妮不怕辛苦,相信堅持與付出會有所回報。(圖/Bella儂儂提供,2016.11.1)
▲陳庭妮不怕辛苦,相信堅持與付出會有所回報。(圖/Bella儂儂提供,2016.11.1)

出道10年的模特兒兼演員的陳庭妮,今年以《失控謊言》入圍了第53 屆金馬最佳新人獎,這對資歷已有10年的陳庭妮來說,是一種晚來的肯定,但對她來說,認為是上天精心安排的禮物「一切來得正剛好」。

陳庭妮入圍金馬獎後,笑自己很後知後覺「一直過了好些天,在洗澡的時候才發現,天啊!我入圍的是每個演員一生只有一次的最佳新演員獎,到那一刻才驚覺這是一件很大很大的事情耶!」。這麼「真」的傻妞,不禁讓人想起她剛出道時至今,始終如一,奇葩、沒架子、更不像明星,只知道面對自己的工作,努力做到好就對了。


▲出道10年的陳庭妮,今年入圍金馬獎最佳新人獎,演技備受肯定。(圖/Bella儂儂提供,2016.11.1)

入圍金馬的她,就像吞下了一顆定心丸,相信堅持與付出會有所回報,但會覺得辛苦嗎?陳庭妮表示「當然呀,每個職業都有自己的辛苦,但是在面對自己所愛的工作時,『辛苦』怎麼寫根本不記得!」,笑稱如果《失控謊言》能再來一次,自己一定可以表現得更好「當下太緊繃所以很多細節無法顧及,這也是我現在的目標,希望學會放鬆,在鏡頭前自由自在的為角色活著」。

最後陳庭妮說,人跟角色一樣,都是活著的,而最動人的角色非「爸爸、媽媽」莫屬,這也就是為什麼大家這麼愛看親情戲,現在只想努力平凡過生活,花更多的時間陪伴家人。


▲陳庭妮相信,堅持與付出會有所回報,一點都不怕辛苦。(圖/Bella儂儂提供,2016.11.1)