▲富邦接手義大,配色可能考慮淺藍色。(圖/義大提供)
▲富邦接手義大,配色可能考慮淺藍色。(圖/義大提供)

富邦已於11月起正式接手義大犀牛,當然也包括承接相關人員與權利義務,不過,令人好奇的球隊吉祥物也呼之欲出,據了解,目前富邦屬意由老鷹當作吉祥物,若最後塵埃落定,富邦將成為中職史上第二支以老鷹為吉祥物的球隊。

富邦同時擁有籃球與棒球隊,其實也是繼米迪亞暴龍後,中職史上第二支同時擁有棒、籃雙棲的棒球隊,如今連吉祥物也都確定是老鷹,也破除時報鷹的慘痛記憶,富邦將為中職抹去不好的記憶,反而創造出新的回憶。

根據富邦相關人士透露,老鷹是屬於猛禽,不過卻擁有精準眼光抓取獵物,跟投資者以精準眼光交易不謀而合,有別於富邦公牛業餘隊的溫馴與忠實,老鷹隊更有霸氣。


▲軟銀鷹隊藍色球衣。(圖/翻攝自網路)

除此之外,富邦專屬的藍色,預計也會套用在新球隊設計與配色上,有人提出可以日本「軟銀鷹」配色跟球衣為模仿對象,這也是富邦所考量重點。

不過球員已經都先拿到富邦秋訓用的相關設計服飾或帽款,富邦育樂總經理,同時也兼任球團領隊的蔡承儒日前就表示:「一定會在秋訓(7日)準備好相關的器具與服裝。」

球員預計會先穿上印有「B」以及「Fubon」字樣的練習服裝,而富邦職棒粉絲團也在4日上線,短短時間就吸引2萬多位粉絲按讚,人氣頗高。


▲軟銀鷹隊淺藍色球衣。(圖/翻攝自網路)