民視舞蹈競技節目《舞力全開》,本周將舉行「永遠不嫌晚」拉丁特別企劃,力邀熊海靈、鍾佳蓁、廖家儀,一同場競技拉丁國標舞比賽,證明學舞永遠不嫌晚。

有豐富舞台表演經驗的熊海靈,參賽前壓力大到不行,她笑說當年表演時,時常在舞台即興發揮,但這次要熟記腳步挑戰速度感十足的恰恰恰,練舞時忍不住大喊救命,但還是開心「可以跟小鮮肉跳舞,實在太幸福了」。


▲熊海靈(左)開心可以和小鮮肉一起熱舞。(圖/民視,2016.11.05)

鍾佳蓁在演出八點檔《風水世家》時,和國標舞結下不解之緣,但卻因為拍戲負傷,以致不良於行,這次終於有機會參賽,她更加緊苦練,希望在分數上奪下佳績,甚至連指導她的國標老師都大為感動,在節目上忍不住哽咽,表示從來沒有教過這麼努力的藝人學生。


▲鍾佳蓁的努力讓國標老師感動哽咽。(圖/民視,2016.11.05)

廖家儀這次獻出國標處女秀,既期待又怕受傷害。因剖腹生子挨了三刀的她,腹部肌肉無法用力,這次希望透過鬥牛舞證明自己可以做到,也不惜香港、台灣兩地奔波學舞。面對這麼積極的學生,老師也備感寬慰,但也爆料,她在練舞時常會抓住空檔跟老師聊天,大談日常生活大小事。廖家儀自曝難得可以脫離小孩圈,所以一碰到大家就想多聊一點,周遭的人因此都給了她一個綽號「廖大媽」。


▲廖家儀愛碎嘴被封「廖大媽」。(圖/民視,2016.11.05)