DeRozan(左)領了肥約,就要打出身價。(圖/美聯社/達志影像)
DeRozan(左)領了肥約,就要打出身價。(圖/美聯社/達志影像)

DeMar DeRozan(迪羅森)今年夏天與多倫多暴龍以1.39億美元的天價續約5年,領了錢可要辦事,5日他領軍96:87擊退邁阿密熱火,而且開季連續5戰至少30分,締造紀錄。

DeRozan今天攻下34分,開季連續5場30分已經超越Mike James,成為隊史紀錄保持人,距離「籃球之神」Michael Jordan在1986-87年球季締造的連6場只差一步。

「是啊,我聽說了。」DeRozan被問到自己在歷史上留下一筆時說:「我真是不敢相信。」

DeRozan目前場均35.8分,暫居聯盟得分王,雖然只是剛開季的「小樣本」,他已經成為繼「加拿大航空」Vince Carter後,暴龍隊史第二位曾經站上得分王的砍將。

DeRozan今天還傳出4次助攻,但他對自己的時機把握並不滿意,「我覺得有時候我傳太多球了,錯過了幾次出手的機會,教練(Dwane Casey)也叫我該投就投。」