▲炎亞綸挺同性應平權,怒嗆輔大的邏輯才是「強盜」。(圖/翻攝炎亞綸 Aaron Yan臉書,2016.11.7)
▲炎亞綸挺同性應平權,怒嗆輔大的邏輯才是「強盜」。(圖/翻攝炎亞綸 Aaron Yan臉書,2016.11.7)

輔仁大學近日事件不斷,(5)日台南市新芽協會秘書長楊智達爆出,輔大校牧室用公共信箱對全校學生傳訊,寫道「基督信仰根據聖經不同意同性的性行為」,認為同性戀如同竊盜,不該合理化,惹得炎亞綸跳出反駁,回嗆輔大「你們是強盜!」,還呼籲大家志願不要填輔仁大學。

輔仁大學惹火炎亞綸,是因為輔大公然汙辱同性戀者,以宗教當擋箭牌發表個人意見,直言聖經不同意同性的性行為,認為同性戀不管是天生或後天,因無法繁衍後代,本質上是錯的,跟竊盜、說謊、抽菸等行為一樣不該合理化,不僅引起楊智達憤怒踢爆,也讓愛發表個人立場的炎亞綸直言「以這個邏輯來看,你們是強盜!」。


▲楊智達踢爆輔仁大學,用公共信箱對全校學生傳教,說同性不該合理化。(圖/翻攝楊智達臉書,2016.11.7)

炎亞綸憤而在臉書怒批輔大,發文後還#發起志願別填輔大,但事後已將#刪除,並道歉坦承是因為閱讀完文章後,一時憤怒衝動「我沒有反輔大,只覺得一間學校能利用宗教之名行歧視之實,何以承擔教育之責?」,認為減少招生,或許能影響學校未經思考的幼稚想法,並無反輔大的學生。


▲炎亞綸怒嗆輔仁大學才是強盜 。(圖/翻攝炎亞綸 Aaron Yan臉書,2016.11.7)

最後炎亞綸寫道「我始終都在關注這個議題,也不會停止關注平權的議題⋯⋯平權是你我他的事,一刻不能鬆懈」,認為男女、種族、皮膚顏色,應該要平權對等。