Wade將隨隊作客熱火,想必是充滿情緒的一夜。(圖/美聯社/達志影像)
Wade將隨隊作客熱火,想必是充滿情緒的一夜。(圖/美聯社/達志影像)

「閃電俠」Dwyane Wade今年與芝加哥公牛簽下2年4700萬美元合約,他將在11日隨隊出征邁阿密,作客老東家熱火,百感交集。

Wade表示,很多人不懂他為何要離開薪水高又熟悉的「舒適圈」熱火,但他有自己的想法,「如果你不是幹這一行的,是真的很難理解。」

「但我也沒有要他們理解,我只希望他們能意識到我們曾經一起辦到的成就有多了不起。」Wade說。

Wade在熱火待了13年,2006年在「大歐」Shaquille O’Neal的輔佐下奪冠,2012年、2013年則是跟好兄弟「小皇帝」LeBron James聯手連霸。

如今的熱火,已經交棒給Goran Dragic、Hassan Whiteside以及Justise Winslow等新生代,Wade希望那些過去支持自己的球迷,也能把熱情留給他們。

「我希望他們能好好替自己擁有的球隊加油,支持他們、支持球隊的未來。」Wade說。

另外,公牛今天以112:80輕取奧蘭多魔術,Wade攻下16分。