▲ 反對砍七天假民眾在立法院外抗議。(圖/記者陳明安攝,2016.11.8)
▲ 反對砍七天假民眾在立法院外抗議。(圖/記者陳明安攝,2016.11.8)

在立法院前絕食抗議的勞工團體8日表示,由於考量到成員身體狀況,包括桃勤工會的徐錦順,與桃市產總的彭瑞鷺、陳雨媗等三人,在絕食抗議100小時後先暫時中止絕食,而其餘四名代表將持續下去。

針對立法院將進行「砍七天假」修法議事錄朝野協商,在國會前絕食抗議的勞工團體今日上午再度繞行立法院。勞工團體提出兩大訴求,其一是主張「10月5日委員會審議結果無效」、其二則是呼籲朝野「不應在院會處理砍假法案」。

不過在晚間勞工團體也宣布,已絕食94小時、桃勤工會的徐錦順,與分別絕食100小時、桃市產總的彭瑞鷺及陳雨媗等三人,由於是背負身體、家庭等各方壓力的情況下與政府搏鬥,在經評估後勞團決議讓這三名代表先終止絕食,但其餘四名代表的絕食行動將會持續下去。

勞工團體表示,部分代表終止絕食行動並不表示工人退縮了,而是民主進步黨逼迫這些工人進行犧牲,「是這個政權可恥的展現」。勞團強調,接下來的戰役還很長,將會持續戰鬥下去,並呼籲民眾依同響應這個行動,揚言將會抗爭到底。