即時跑馬燈疑逃跑不成 少女墜落傷重送醫回應與張韶涵不合說 范范這樣講辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
運動

網球/費德勒獲選最受歡迎球員 生涯14度獲獎

▲Roger Federer。(圖/美聯社/達志影像)
▲Roger Federer。(圖/美聯社/達志影像)

ATP年終大獎今日公佈,前世界球王Roger Federer再次獲選為最受歡迎球迷網球員,另外還得到Stefan Edberg體育道德風尚獎,另外「阿根廷猛男」Juan Martin del Potro則是得到年度最佳復出的肯定。

Federer已經是生涯連續14年得到最受球迷歡迎獎的殊榮,另外12次被球員選為體育道德風尚獎得主,可說是史上最成功的網球員之一。

著名雙打「Bryan兄弟」今年成績雖然不若過去輝煌,但還是得到了年度最受歡迎雙打組合獎,這也是他們生涯第12度獲獎,而今年在奧運勇奪銀牌的del Potro則得到年度最佳復出的肯定。

值得一提的是,今年取得生涯第3座大滿貫冠軍的「瑞士二哥」Stanislas Wawrinka的教練Magnus Norman,獲得了年度最佳教練的肯定。Wawrinka近年在他執教下,脫胎換骨,心理素質增加不少,也成功在生涯中期有所突破,在澳網、法網、美網都拿下大滿貫。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan