▲《花甲男孩轉大人》盧廣仲、嚴正嵐、江宜蓉。(圖/記者林調遜攝,2016.11.15)
▲《花甲男孩轉大人》盧廣仲、嚴正嵐、江宜蓉。(圖/記者林調遜攝,2016.11.15)

由王小棣總監製的「植劇場」作品《花甲男孩轉大人》,15日舉辦開鏡儀式,導演瞿友寧、李青蓉,率主要演員盧廣仲、蔡振南、王彩樺、龍劭華、今子嫣、康康、阮氏翠恆、柯叔元、楊瓊華、海裕芬出席,植劇場新星嚴正嵐、江宜蓉、林意箴、江常輝、劉冠廷、葉辰莛、曲獻平等也與會力挺,陣容盛大。

盧廣仲跳脫歌手身分擔綱演出男主角,改變造型帥得連自己都嚇到,驚呼:「連我上廁所照到鏡子,都認不得自己了!」神秘透露「可以看到沒有瀏海的盧廣仲」,更大談糾結三角戀,突破尺度滾床單,脫到只剩四角內褲!


▲盧廣仲挑大樑演出《花甲男孩轉大人》。(圖/記者林調遜攝,2016.11.15)

首度跨界演出,盧廣仲先接受表演訓練,並深入了解劇本,努力下足功夫。瞿友寧大讚:「廣仲的表演讓我起雞皮疙瘩,真的很感動!」劇中和王彩樺的母子對戲,更讓拍攝現場眾人感動噴淚,盧廣仲表示,因為王彩樺長得很像自己的媽媽和阿姨,也很會帶戲,因此很有感覺,「看到她就想哭」!

▲戲精蔡振南(左)、王彩樺演出盧廣仲的父母。(圖/記者林調遜攝,2016.11.15)

王彩樺出道多年,演出電視、電影作品一籮筐,這次演出被家暴、拋棄的清潔工媽媽,全劇素顏登場,還加碼扮老扮滄桑,為了詮釋角色,她特別收斂過往誇張演技,挑戰感性內心戲,笑說以前演出的角色都太誇張,撲街、噴水樣樣來,一旁的康康虧問:「還噴水!是在演A片嗎?」笑翻眾人。


▲盧廣仲(中)和嚴正嵐(左)、江宜蓉(右)大談三角戀,劇中吻戲床戲樣樣來。(圖/記者林調遜攝,2016.11.15)


▲《花甲男孩轉大人》盛大開鏡。(圖/記者林調遜攝,2016.11.15)