Lionel Messi率領低潮的阿根廷強勢反彈,3:0擊敗強敵哥倫比亞。(圖/美聯社/達志影像)
Lionel Messi率領低潮的阿根廷強勢反彈,3:0擊敗強敵哥倫比亞。(圖/美聯社/達志影像)

2018俄羅斯世界盃南美區組資格賽,賽前四連不勝、二連敗陷入晉級危機的阿根廷國家隊在隊長Lionel Messi單場1進球2助攻創造全場所有進球帶領下,終場3:0擊敗哥倫比亞,強勢反彈擠進小組第5。

開賽第10分鐘,Messi用一腳漂亮的直接自由球破網敲開哥倫比亞大門,皮球擦到右上橫樑內側反彈進網,完全沒有救援可能。接著在23分鐘時,Messi過人後過頂穿越球前送,助攻左柱前的Lucas Pratto頭槌破網擴大領先2:0。

84分鐘,Messi右路馬力全開,加速從哥倫比亞後衛腳下斷球成功發動反擊,切入禁區後吸引防守目光,再交給門前的「天使」Ángel Di María輕鬆打空門破網,比數3:0凍結至終場。

這場主場勝利讓阿根廷的積分加3來到19分,也讓賽前18分在手的哥倫比亞原地踏步,並且被阿根廷擠去淘汰區的小組第6,全部賽程如今已進行3分之2,只剩下最後6輪。

阿根廷下一戰將在主場迎戰連續兩屆美洲盃決賽的對手智利國家隊,比賽日在台灣時間明年的3月21日,Messi曾在2016百年美洲盃決賽失利後心灰意冷退出國家隊震驚世界,如今重返國際戰場,足球迷們都等著看他如何突破心魔。