即時跑馬燈果汁糖分標示不實 消基會籲訂標準經長李世光抵泰拚經濟 頭銜成謎孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
科技

IBM跨足串流技術 看影片不再轉圈圈

▲IBM雲端事業部副總經理許仲言(左)、一通事業集團執行長蕭舜文(右),共同拓展串流影音事業。(圖/記者陳敬哲攝,2016.11.16)
▲IBM雲端事業部副總經理許仲言(左)、一通事業集團執行長蕭舜文(右),共同拓展串流影音事業。(圖/記者陳敬哲攝,2016.11.16)

串流影音(OTT)必須高畫質順暢觀看,才能留住觀眾眼球,IBM日前併購Aspera等,藉由高速檔案傳輸技術,協助跨區域巨量檔案傳輸,有效提升串流效率;一通科技採用IBM Cloud視訊解決方案,讓民眾無時差觀看大陸電視頻道。

一通科技總經理翁翊鑫表示,目前評估2016年全球串流影音商機約680億美元,2018年將提高至1310億美元,成長率高達93%,歸因於無線與網路環境提升,行動設備普及等,IBM早已嗅出商機,藉由公司併購取得關鍵技術。

IBM USTREAM技術支援網路串流影片播放,目前Facebook與HBO都已採用;另外IBM Aspera能夠跨區域巨量資料傳輸,同時保證網速與安全性,Cloud Object Storage雲端儲存服務,能夠讓資料分散式存放,縮短資料傳輸距離與資安風險。

翁翊鑫補充,許多台灣閱聽人相當喜愛大陸影視內容,不論連續劇或綜藝節目,假使想要即時收看,受限台灣與大陸網路頻寬限制,真的找到免費供應平台,在晚間上網熱門時段,恐怕看節目相當不順暢,老是跑出轉圈圈圖示。

一通科技結合IBM Cloud視訊解決方案,與中國移動咪咕影音平台,能讓台灣閱聽人輕鬆收看大陸電視頻道,最即時播放最熱門戲劇或節目,也可能觀看3天前內容,或藉由另一項產品,採用隨選視訊方式,閒暇之餘不斷追劇。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan