▲ 張珮珊:敬業才能競業。
▲ 張珮珊:敬業才能競業。

前TVBS、三立主播張珮珊,11/16應勞動部勞動力發展署雲嘉南分署邀請到台南進行婦女職涯講座,她鼓勵現場女性朋友,要提升職場競爭力、比別人早一步的要訣,就是要先了解自己、知道自己要的是什麼,如此才能樂在工作、享受工作,而享受工作最重要的關鍵就是敬業態度,「想得到老闆信任,先敬業再說」!

張珮珊在雲嘉南分署的邀請下,至南紡夢時代雅悅會館進行「優雅話家常‧職涯新方向」演講,並與現場參與的女性朋友一起共享下午茶時光。會中張珮珊分享她的成長過程、工作經歷等經驗談,也暢談如何在工作、家庭與玩樂中找到平衡點,現場吸引超過150位女性朋友聆聽,笑聲不斷。

張珮珊21歲就坐上主播台,她回顧自己在高壓的媒體環境工作20年間,只請過2次病假,就算懷孕期間,也照樣上山下海進行採訪,展現高度敬業精神。她說,不要成為一個麻煩別人的人,自己要對自己負責,工作才會快樂;另她也建議進入職場的女性,要用笑容、服務與專業對待工作,這樣才能凸顯自身價值,成為一個「能讓別人記住的人」。

此外,家庭經營更是讓女性朋友跨入職場時,心裡最惦記的大事,張珮珊也以自身經驗分享夫妻經營、創造共同價值的小秘訣,讓打開職場大門的同時,還有溫暖家門的陪伴,一同開創新的美麗人生。