即時跑馬燈陽岱鋼拚連6場安打 先發扛第6棒有前兆?畢拉普斯早知道KI不開心孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
運動

中華職棒/張泰山婉拒德島教練約 持續追求夢想

▲張泰山出席球具捐贈儀式。(圖/吳政紘攝)
▲張泰山出席球具捐贈儀式。(圖/吳政紘攝)

今年效力於日本四國獨立聯盟德島藍短襪隊的「森林王子」張泰山,今天跟中華隊U23好手呂彥青一起出席球具捐贈儀式,張泰山也主動表達已經婉拒德島的邀約,不會再回去當教練,而想要回饋台灣棒球,他說:「我的國家需要我。」

張泰山在中職為安打、打點、全壘打紀錄保持人,他說:「我一直沒有放棄夢想,我的國家也需要我。」

去了日本觀察與學習如何打球,張泰山也前往中國大陸,參加由大聯盟所主辦的訓練營,他發現,「美日棒球球風大同小異,最重要是量的不同。」

他認為,美國教練主要是以鼓勵的方式,日本的話在獨立聯盟看到他們很早就出來練,真的是很熱愛棒球。

不過張泰山表示明年也會抽出一些時間去德島看這些小隊友,包括陳品捷明年也還會去日本打球,他希望持續吸收新的資訊,也希望幫助更多年輕人。

 

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan