即時跑馬燈為打破紀錄而來 郭婞淳舉起台灣作家指控:《小時代》導演對我性騷飆速上網+數位電視,每日50元起
運動

日職/蘇智傑表現佳將回台 熊代聖人:有點寂寞

▲蘇智傑。(圖/統一獅隊提供)
▲蘇智傑。(圖/統一獅隊提供)

從11/5至11/18為期兩週埼玉西武獅秋訓今日已經正式結束,統一獅2位教練與6位選手都表示這次埼玉西武獅秋訓期間,不管是心理層面或是技術層面都學到了非常多,也因為這兩週的朝夕相處跟西武獅的球員們培養出默契,一直與蘇智傑以及潘彥廷在游擊位置練習的熊代聖人選手還特別請吳念庭轉告他們說,對於他們要回台灣了覺得有點寂寞,還叫他們回去之後不要忘了他,透過球技交流而建立的友情也格外令人覺得珍貴。

對於六位選手在這兩週訓練中的潛力和表現,埼玉西武獅的教練們也都非常肯定,目前擔任埼玉西武獅資深總監渡邊久信教練表示,六個人的身材條件都很不錯,尤其對於鄭鎧文的打擊爆發力印象最深刻,如果把他和其他一些日職選手擺在一起來看的話甚至有在他們之上的程度。此外,談到年輕小將陳育軒能夠充分利用下半身投球的優異協調性也是讓他很欣賞的地方,就資質上來說是可塑性非常高的一位選手。

曾到統一獅擔任客座教練,今年球季後正式轉任埼玉西武獅二軍投手教練的西口文也教練也指出,陳韻文和他在台灣時看起來,練球態度變得更加的積極,若是能夠好好持續下去一定能夠有好的表現,而速球派的王玉譜不僅能夠投出強勁的直球,對於變化球的掌握在模擬比賽時的表現也比想像中的好,不管是哪一位選手,只要好好培養,都能夠成為獨當一面的好投手!

負責內野守備的埼玉西武獅馬場敏史教練,提到這次參與訓練的內野手蘇智傑和潘彥廷則表示,在第一循環的觀察中,認為兩個人都已經有非常不錯的基礎,個性嚴謹的蘇智傑在守備時對於自己發生的失誤會不斷的進行調整,學習很快;而游擊防區的潘彥廷在守備時的腳步很準確,但對於面對滾地球時的守備節奏還有進步的空間,不過在經過兩週的訓練之後,兩人不但都融入的很快,也確實地將教練的建議消化在自己的表現上面,在守備方面的也明顯的比剛到的時候要成長許多,也希望他們在回去台灣之後的休賽季期間,能夠持續的複習在這裏所學到的技巧跟內容,對他們明年的球季一定會有很大的幫助。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan