民法將研擬修訂「同性婚姻平權法案」,曾公開反對多元成家的基督教本土劇女星張鳳書,在臉書發文:「同婚法請另訂新法,不要和異婚共用同一法條」,更說:「請『爭、取、你、自、已、的』,未來也請爭取自己的廁所好嗎?」將婚姻和「廁所」相提並論的邏輯令人傻眼,而一向力挺弱勢人權的「炎神」炎亞綸,聽聞大表不可思議,直言:「非常遺憾,都已經快2017年了!」感嘆她的思想落於窠臼。

張鳳書在個人臉書上表示,「同婚法請另訂新法,不要和異婚共用同一法條,明明不同為何一定要用同一條法?你結你的我結我的,各自有法律依據不是很好?各用各的法條可以嗎?請『爭、取、你、自、已、的』,未來也請爭取自己的廁所好嗎?不是反對你們結婚,是反對你們一直要改我們的!不然誰管你要嫁給誰呀,結婚吧!用結婚吧!用屬於你的法。」


▲張鳳書反同扯「爭取自己的廁所」,將婚姻和廁所相比令人傻眼。(合成圖/讀者提供、NOWnews資料照)

將婚姻和「廁所」相提並論,令人傻眼,事後張鳳書把受爭議的「廁所」一詞刪除。一向力挺弱勢人權的「炎神」炎亞綸,於生日會受訪時,聽聞張鳳書的反同言論,表示「非常遺憾,都已經快2017年了。」他認為同志人權與生俱來,「當我們出生,大家都是平等的,這沒有什麼好說。」並指出同志老病之後,只剩身邊的伴侶能夠互相照顧,「從這點我們就該有同理心支持了!」


▲炎亞綸聽聞張鳳書言行超傻眼,酸回:「非常遺憾,都已經快2017年了!」(圖/特派記者吳政璋攝,2016.11.19)