▲今日天氣/白天陽光露臉偶有局部雨,夜晚各地降雨機率高。(圖/翻攝自網路)
▲今日天氣/白天陽光露臉偶有局部雨,夜晚各地降雨機率高。(圖/翻攝自網路)

昨(19)日陽光露臉,中南部更是晴朗,午後熱力作用在花蓮山區出現局部大雨,萬榮鄉太安時雨量一度來到42毫米;溫度方面,清晨輻射冷卻影響溫度偏涼,各地低溫在20至23度上下,白天升溫快速,中午高溫普遍達30度,最高為臺中32.5度。

今(20)日南來水氣增多,且臺灣海峽有一股東北風增強,雲量增加、降雨機率有漸漸提高的趨勢,上半天大致還是多雲有陽光的天氣,東半部、南部地區與各地山區有些局部短暫陣雨,下半天中部以北降雨機率提高,入夜以後全臺天氣更不穩定易出現降雨,提醒大家外出攜帶雨具備用;溫度方面,清晨低溫大多在23到25度,稍有涼意,白天高溫北部、東半部會比昨天略降1度,約29度,中南部仍可來到30至32度間,日夜溫差較大。

臺灣西半部沿海空曠地區及金門、澎湖有較強陣風,請留意;近日西半部地區及馬祖、金門、澎湖易有低雲或局部霧影響能見度,交通往返請留意相關資訊。