由財政部中區國稅局竹山稽徵所承辦的「愛熱血.小鎮漫跑」暨防制菸品稅捐逃漏宣導活動,1千2百位大小參賽者在竹馬之友林家宏\\(右1\\)帶跑下,熱鬧開跑~
由財政部中區國稅局竹山稽徵所承辦的「愛熱血.小鎮漫跑」暨防制菸品稅捐逃漏宣導活動,1千2百位大小參賽者在竹馬之友林家宏\\(右1\\)帶跑下,熱鬧開跑~

為灌輸納稅義務人拒買私劣菸、未稅菸品,以有效防制菸品稅捐逃漏概念,共同打擊私菸,由財政部中區國稅局竹山稽徵所承辦的「愛熱血.小鎮漫跑」暨防制菸品稅捐逃漏宣導活動,1千2百位大小參賽者20日在南投縣竹山鎮竹山國中熱鬧開跑~

活動一開始,縣議員蔡宜助、財政部中區國稅局竹山稽徵所主任吳萬成(現任主任)與12月即將上任的主任簡素貞、服務管理股長陳素雪和與會貴賓一起帶領選手跳健康操暖身,隨著音樂,大人小孩七手八腳的比劃著,形成一幅熱鬧開心的畫面,緊接著在上午8時整,由竹馬之友林家宏帶跑下,1千2百位參賽者衝出起跑點,展開6.5公里的「愛熱血.小鎮漫跑」暨防制菸品稅捐逃漏宣導活動。


▲不少民眾是全家出動參加「愛熱血.小鎮漫跑」活動。

為了讓更多人可以認識竹山鎮這個美麗的地方,串連了鎮上包括延正社區、中正社區、桂林社區、包府社區、台灣外籍配偶福利等多個發展協會及竹山興天宮、竹馬之友工作室、舒康運動協會等設置補給站,準備了很多美食、農特產品,讓參加活動的民眾吃免驚;更動員了竹山分局及政府稅務局竹山分局等百位在地志工,維持路況及秩序,並於竹山國中後門側邊公園辦理「山鎮市集」文創活動,路跑回來的民眾還可以到市集逛逛,讓整場活動的機能性更加完整、更熱鬧。

路跑活動成功吸引1千多位民眾參與,有的是校長帶著學生一起報名,有的是同學一起揪團,有的是全家出動,因為只有6.5公里的路程,還有些爸爸推著娃娃車一起慢跑在小鎮上,盡情的欣賞沿途美景;邱小姐說,因為這場活動免費,路程很短,而且又有完賽禮,每個補給站的補給品都很好吃,帶著2個小朋友參加路跑,他們也玩得很開心。


▲「小鎮漫跑」串連了在地發展協會,設置補給站,準備了很多美食、農特產品,讓參加活動的民眾吃免驚。

竹山稽徵所服務管理股長陳素雪表示,此次活動是防制菸品逃漏的活動,主要在於推廣民眾認知不要購買違法菸品,由於竹山小鎮有一群熱血青年在小鎮一直有辦理小型路跑活動,所以結合他們的文創、想法以及經驗與熱誠,來辦理一場大型的路跑活動,除了參賽者報名免費,還有完賽禮,並可於現場參加友將徵答登活動,希望明年可以辦理更大型的路跑活動,讓更多外鄉鎮甚至是外縣市的民眾能到竹山小鎮來,透過「小鎮漫跑」讓更多人認識小鎮文化、產業,讓小鎮再繁榮起來。

竹馬之友林家宏表示,「愛熱血 小鎮漫跑」活動吸引1200位民眾報名,與別的路跑所不同的是此路跑行程規畫只有6.5公里,但卻有4個補給站,每個補給站是由各社區發展協會所設置,不建議跑者跑很快,因為每個補給站都很費盡心思的將社區特色展現於此,並用在地的特色料理,菜色豐富,希望民眾到竹山鎮來跑完後都能留下深刻的好印象;而也藉由這個大規模的活動在旁邊的美又美公園辦理「山鎮市集」文創活動,現場有43個文創攤位,這是竹山第二場的文創市集,也歡迎大家都能到小鎮來逛一下這常態性的文創市集。


▲民眾排隊兌換竹山稽徵所準備的宣導品。

竹山稽徵所於活動中除了準備竹牙刷、竹炭毛巾等環保又精美的完跑禮,還有租稅動動腦、有獎徵答、粉絲按讚等活動,讓在場民眾參與及兌換宣導品,為現場添增歡樂氣氛。