▲嶄新的水里郵局局廈落成啟用,提供了更親民、便民的貼心服務。〈記者吳素珍攝〉
▲嶄新的水里郵局局廈落成啟用,提供了更親民、便民的貼心服務。〈記者吳素珍攝〉

中華郵政股份有限公司南投郵局,21日舉辦水里郵局新廈落成啟用典禮-「代代相傳‧幸福水里」慶祝活動,地方鄉親熱情參與,場面熱鬧滾滾;來自各界貴賓一一致意,祝福該局業務欣欣向榮,業績長紅。

水里郵局新廈落成啟用典禮-「代代相傳‧幸福水里」慶祝活動,由布農族原住民舞蹈揭開序幕,代表南投縣長的縣府秘書黃靜如、立委馬文君、許淑華的主任、縣議員陳淑惠、蕭志全等等民意代表暨地方鄉親熱情參與。

慶祝活動安排有太鼓表演、舞獅、八部合音及水里社區舞蹈表演,另外配合「咱古早郵局」懷舊之旅活動,設有臨時郵局,免費贈送局贈封及加蓋紀念郵戳,並有商品促銷滿額禮大放送等好康,而吸引鄉親踴躍參與。


▲貴賓們為水里郵局揭牌。〈記者吳素珍攝〉

中華郵政股份有限公司總經理陳憲著表示,在清光緒14年〈西元1888年〉時水裡坑即設有傍站,收送民眾與公私交寄之文件,1933年在民族路設水裡坑郵便局,因地方的日益繁榮,局屋不敷使用,而另覓民生路基地興建,於民國54年啟用至今。為提供鄉親更好的服務及對員工的照顧,該公司乃斥資於原地改建嶄新辦公大廈,四層樓現代化的綠建築設計,並於外牆鑲以梅花圖飾,以梅花為意象,堅實典雅,也營造了地方人文特色。


▲2水里郵局屋前設有一座「幸福彩繪郵筒」,歡迎民眾多加利用。〈記者吳素珍攝〉

代表林明溱縣長出席的黃靜如秘書,她祝福水里郵局業務欣欣向榮,營運昌隆。她指出,郵局是街坊鄰居的好朋友,很高興參與該局新局屋落成典禮慶祝活動,也強調提筆寫信,千言萬語所代表的意義絕對是比較不同凡響。耶誕節快到了,親筆在耶誕卡寫上祝福的話,來傳達心意,相信收到信息的朋友,一定會有不同的感受。

中華郵政股份有限公司於105年再為120餘年歷史的水里郵局注入新活力,嶄新局廈的落成啟用,提供了更親民、便民的貼心服務。