▲台南新樓號召600人東區健走。
▲台南新樓號召600人東區健走。

台南新樓醫院院長蔡江欽醫師為了倡導「樂在運動,活得健康」的理念,在11月20日與東區衛國里辦公處合辦『健康活力Let’s  Go 健走活動暨健康體能成果展』,鼓勵社區民眾及醫院員工積極參與健康促進活動。

此次活動獲得廣大的社區民眾及新樓醫院同仁的共襄盛舉,共有約600多名熱愛健走愛好運動的民眾參與。

600人健走前,新樓趙寂鈴衛教師帶領民眾做互動式暖身操,待筋骨與現場氣氛熱絡後,由衛教師帶領民眾安全健走。此次的健走路線特別規劃以安全性、適合民眾慢步運動的路況:由東寧公園途經後甲國中前人行步道,再經東興公園返回東寧公園。期望民眾在平日工作忙碌之餘,能利用假日全家走出戶外,倘佯在大自然的懷抱中,充分享受樂活生活的森林芬多精,同時也向民眾宣導雖然東區為交通密度高的地區,但其實還有很多地方、公園適合大家從事運動及健走活動。

新樓醫院吳東璧副院長一早也著隊伍公園健走,表示,活動、活動,要活就要動,適度的身體活動對健康,不論是生理、心理,甚或社會層面,都絕對有正面的效果。健走是最容易執行的健身運動項目,對健康有許多的好處,如:增強免疫系統、增強心肺功能、強化骨質密度、紓解緊張的壓力、增進肌肉耐力和柔軟度、降低體脂肪等,對個人及社會皆有助益,推薦大家有空三五好友一同健走強身。

台南新樓醫院長期深耕社區,與社區里民關係良好,此次健康體能成果展演邀請社區夥伴共襄盛舉,包括:東光社區發展協會、富強里辦公處、復興社區發展協會、德光里辦公處,同時也邀請晨園琴箏社帶來好聽的音樂饗宴,也讓身心靈都獲得滿足。舞臺表演多元且熱鬧,這也是運用豐富社區資源,進行健康促進的一環。