▲曾國祥(左)和姊姊曾寶儀,都決定當不婚一族。(記者陳明安攝,2016.11.24)
▲曾國祥(左)和姊姊曾寶儀,都決定當不婚一族。(記者陳明安攝,2016.11.24)

曾國祥和姊姊曾寶儀(阿寶)感情之要好,甚至超越自己和爸爸,他透露當初曾志偉反對他唸電影科系時,是阿寶姊不停介紹他去看很多好片和小說,讓他奠定基礎的,這對姊弟甚至連對結婚都「有志一同」:不婚!

曾國祥老實說:「我對結婚有點抗拒,感覺結婚很沒意思,因為很多人結婚又離婚,那幹嘛要結呢,2個人真的愛對方,其實不需要做什麼,來證明給別人看,只要我們2個知道自己彼此的心就夠了。」

那女友也贊同不婚嗎?曾國祥笑說:「其實她想結婚,但我正在幫她洗腦!」不過曾國祥也強調:「我現在年紀大了,比較能夠理解為什麼很多人認為,結婚是下一步,但我不一定要做這個事。」

對於兒女的婚姻大事,曾志偉則透露,他已經不抱任何希望了,但也保持開放的態度,「因為生活是他們自己的,他們覺得需要就自然會結,現在勸也沒用,而且我很小就結婚離婚,讓他們看到我這個樣子,可能就不想結婚了吧。」

此外,曾國祥也認為,自己現在憑實力入圍金馬獎,已經不再介意有關星二代的話題,反而覺得能跟爸爸、阿寶姊一起待在演藝圈,是一件很幸福的事。