富邦開季5連勝,但比賽內容還有許多不足之處。(圖/記者沈明璁攝)
富邦開季5連勝,但比賽內容還有許多不足之處。(圖/記者沈明璁攝)

富邦勇士25日以78:71擊敗台灣啤酒,拿下開季5連勝,但今天又是從落後開始逆轉,讓總教練顏行書哭笑不得。

「對這批球員喔,我真是又愛又恨。」顏行書苦笑說:「每次都能逆轉當然是很好,但我們明明有那個能力(以領先姿態贏球)。」

富邦第四節靠著「小胖」洪志善3記外線與包提傑死守籃板追分,加上幾次關鍵判決都是得利方,儘管發生18次失誤仍能保住不敗之身。

「很多細節沒做好,上半場外線防守交代不清楚,讓台啤投進很多球,而且我們的失誤還是太多了。」全場轟進6記三分球、攻下全隊最高18分的洪志善說。

台啤今天確實吃了不少悶虧,包括富邦兩次疑似八秒未過半場違例,以及一次烏龍改判,不過總教練閻家驊賽後並未提到裁判問題。

「打了35、36分鐘好球,控衛群沒辦法做到教練要求。」閻家驊說。