NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中山高南下彰化路段 大貨車火燒車回應河川汙染指控 鄭文燦大園現勘24小時全年無休,全家人的健康照護
娛樂

小田切讓支持「多元成家」 暗示有同志情誼

▲小田切讓來台大談多元成家。(記者翁新涵攝,2016.11.28)
▲小田切讓來台大談多元成家。(記者翁新涵攝,2016.11.28)

小田切讓來台宣傳《深夜食堂 電影版 2》,談到喜歡的台灣小吃,居然是昨天抵台第一餐的小菜「台灣泡菜」,甚至還加點了一次,也回憶起7年前,被侯孝賢導演逼吃檳榔的經過。

小田切讓透露,7年前來台參加金馬影展時,曾經被侯導騙吃檳榔,當時他咬了一口就吐了出來,雖然已經忘記檳榔的味道,但仍然記得實在不好吃,直覺應該沒有人愛吃檳榔吧。

對於自己的廚藝,小田切讓表示不會做料理,卻推崇導演松岡錠司很會做菜,還經常跑到他家去做披薩,相當好吃(導演說因為Sauce醬非常貴的關係);不過,他也虧導演是自己的「酒肉朋友」,因為二人12年前初識,是在一個喝酒的場合,當時導演喝得很嗨,他還懷疑這個導演有沒有實力呀?後來看了他導的電影,才知道原來很厲害。

小田切讓更直言自己是個「難搞」的人,因為私底下不太跟人講話,除非是很熟的人,但是工作的時候,他絕不難搞,「一旦進入工作狀態,我就會很配合大家,只是私底下意見特別多,所以很多人會說,你比我想像中人要好,至於沒跟我合作過的人,就可能會覺得我意見太多很難搞了。」

談到台灣近來最熱門的「多元成家法案」,扮演過同志的小田切讓相當支持,他說:「我之前有到美國學了2年戲劇,當時有很多同學都是同志朋友,也覺得自己當時說不定也有某些同志情誼,因此對他們在心理上是非常認同理解的。」

「對於多元成家法案,我覺得是非常值得討論的議題,也非常有興趣,如果台灣現在能開這個頭,那世界上其他國家,一定也會重新思考婚姻家族這件事情,會起到很大的影響,希望台灣可以有一個很好的開頭,我是非常支持的。」

Server in Taiwan