華碩日前證實明(2017)年7天勞工假照放,全球晶圓代工龍頭台積電也同樣實施,IC設計龍頭聯發科今(29)日也確定要放。其實,不只科技業給員工小確幸,《NOWnews今日新聞》不等政策拍板定案,今日先公告明年7天假還是照放!

華碩日前公布明年行事曆,有員工發現目前吵得沸沸揚揚的勞工7天假仍定為國定假日,也就是說明年7天勞工假照放,讓不少網友直呼是良心企業。而讓網友稱為幸福企業的台積電也同樣實施,確定明年將保留7天假,維持與今年一樣的19天國定假日水準。

而聯發科副董暨總經理謝清江今日也證實,明年包括1/3、3/29、9/28、10/25、10/31、11/13、12/25等7天假,跟今年一樣還是會讓員工放。他說聯發科很早就實施周休二日了,該給的假都會給,不過為了因應產業快速變化的特性,許多員工在趕案子的時候會幫忙加班,不太容易準時下班,但鼓勵員工案子較鬆一點時放假放多一點沒關係。

除了這些科技大廠,《NOWnews今日新聞》今日也公告明年7天假照放!其實,今年下半年有爭議的假,NOWnews為體恤員工辛苦,希望員工平衡工作與生活時間,包括9/28、10/25、10/31、11/12與12/25在第一時間就公告一律放假,顯示出公司體恤員工一面,讓員工揪感心。