即時跑馬燈林子偉回來了! 先發鎮守游擊大關猛獅拚下半季龍頭 福瑞多把關孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
運動

日職/以陽岱鋼為首 日職「台灣力」正熱!

▲陽岱鋼出席代言活動。(圖/吳政紘攝)
▲陽岱鋼出席代言活動。(圖/吳政紘攝)

火腿隊台灣好手陽岱鋼確定宣告自由球員以來,就受到不少媒體關注,當然有意出手的球隊不只樂天、歐力士隊,據傳還有其他家。

但為何陽岱鋼如此受到歡迎,除了他實力與名氣兼具外,更重要的他具有「台灣經濟效益」,這點就讓日職球團很在意。

何謂「台灣力」或「台灣經濟效益」?

日本媒體《日刊現代》有最佳詮釋,報導中認為樂天的會長三木谷浩史在前天的老闆會議中,甚至提出針對台灣球員,廢除外國人制的概念,其實就是要擴大台灣消費市場。

就算不廢除外國人制度,陽岱鋼為首的台灣留學生也不佔洋將空間,當然也包括巨人隊第7指名的廖任磊。

巨人隊已經著眼台灣市場,今年不但派三軍交流,還有「巨人OB」與中華OB熱戰,加上這樣的背景,爭取陽岱鋼就成了各球團的重要任務。

再者,今年1月太平洋聯盟TV跟台灣FOX簽下3年轉播合約,一年播放260場以上比賽,也是衝著陽岱鋼等台灣球員而來。

先別管日本國內對職棒熱潮程度,報導認為台灣「日職熱」也間接有機會讓赴日觀光客更多,今年到10月為止,已有358萬人次造訪日本,比去年多30%。

若陽岱鋼未來加盟,或許有機會在台舉行例行賽也說不定。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan