即時跑馬燈台灣也有嘻哈 大支辦嘻哈高峰會謝沛恩不急生 笑談老外男友很放心高速上網+數位電視每天只要50元起
新奇

全球暖化有感 北極竟比以往高出攝氏20度

▲全球暖化有感,北極竟比以往高出攝氏20度。(圖/翻攝自網路)
▲全球暖化有感,北極竟比以往高出攝氏20度。(圖/翻攝自網路)

隨著全球暖化日益嚴重,地球的生態和氣溫也持續在改變。氣候變遷導致北極圈氣溫異常地升高。

據《丹麥氣象研究所(Danish MeteorologicalInstitute)》的研究,北極比往年11月的氣溫高出攝氏20度之多,十分可觀。北極此時為「永夜」,有冰蓋的形成,並且一整天都不會有陽光的照射,然而測量到有些地方卻高於攝氏0度。

對此現象科學家表示極為異常,不僅是北極,就連俄羅斯氣溫也異常升高,對於全球暖化我們不得不重視它對地球所造成的威脅,是現在人們應該要面對的首要課題。


▲當日全球氣溫。(圖/翻攝自Climate Reanalyzer)

 

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan