即時跑馬燈新日系藍牙耳機 遙控拍照超越想像郵局傳員工侵占保費 金管會這麼說
全球

英國新鈔含動物脂肪 素食主義者及宗教團體抗議

▲英國新發行的5元英鎊紙鈔,傳成分含牛油。(圖/翻攝自England Banknote News 網站)
▲英國新發行的5元英鎊紙鈔,傳成分含牛油。(圖/翻攝自England Banknote News 網站)

英國中央銀行英格蘭銀行(Bank of England)在本周一(29日)承認,9月發行的新英鎊5元鈔票,成分內含動物脂肪,這種新的塑膠材質覆蓋在鈔票的表面,在製程中需要加入牛油來製作。結果此舉引來素食主義者、印度教、錫克教徒(Sikh)和耆那教徒(Jainism)的抗議。

這項消息公布後,引發數百萬的素食主義者印度教、錫克教徒(Sikh)和耆那教徒(Jainism)的抗議,他們在網路發動連署請願,目前已經吸引了15,000人參與。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,英格蘭銀行的發言人表示,他們最近才意識到這個問題,並表示這項包覆新鈔票的薄膜是由一家名為Innovia Films的公司提供,該公司的發言人波茨(Patricia Potts)也證實這件事情。

波茨表示,在薄膜中加入微量牛油是為了使紙鈔更抗靜電,但他們一直在想辦法避免繼續使用牛油,但這非常困難。公司政策也明文規定,不能「故意」在產品中添加任何動物成分。這家公司同時也提供類似的塑膠薄膜給澳洲、加拿大、墨西哥及紐西蘭,但並沒有說明提供給這些國家的塑膠薄膜也有添加動物成分。

英國中央銀行近年來改使用這種塑膠薄膜來包覆紙鈔,不但能抗污垢,更能增加鈔票的壽命,而且這種塑膠錢也比紙鈔容易防偽。目前澳洲、紐西蘭、加拿大及墨西哥等國均使用類似技術。

關鍵字
好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan